Директор БО"Меридиан", Альтернат от сообщества ЛЖН в Национальном совете Украины по вопросам ВИЧ/ТБ/наркомании,член Группы по подготовке запроса в Глобальный фонд на финансирование программы по противодействию ВИЧ-инфекции/СПИДу и туберкулезу на 2018-2020 годы,участник Платформы активных сообществ,которые являются членами ВЦО ЛЖВ Украины Дымарецкий О.Ю. Принял активное участие в презентации заявки от Украины,которая проходила 10-11 мая 2017 года в МОЗУ.

Во время встречи обсуждались:

  • переход на государственное финансирование программ,которые сейчас финансируются за счёт международных доноров;
  • выполнение обязательств Украиной перед Глобальным фондом;
  • экспертные оценки и замечания ВООЗ, ГФ, ООН,USAID и других.

Глобально поддержаны активности по единому реестру пациентов, изменение нормативных документов, реформы здравоохранения,но и конечно же поддержка мобилизации ключевых сообществ.

 Надеемся на дальнейший открытый диалог и информируем о том что впервые в Украине Дымарецкий О.Ю. примет участие в заседании Национального совета Украины по вопросам ВИЧ/ТБ/наркомании от сообщества ЛЖН,которое будет проходить 18 мая 2017 года.

Олег Дымарецкий: "В наши планы входит озвучивание позиции людей, живущих с наркозависимостью, по лечению (ВААРТ, ЗПТ, ВГС, ТБ), преодоление правовых барьеров в работе с молодёжью, учитывая изменения наркосцены. Мы очень надеемся, что голос сообществ будет услышан.